LES TOURTONS!!
Spécialités du Champsaur,les tourtons font partie de la vie des Haut-Alpins!
Et des Couleurs du Temps!
En voici la Recette!
Alain m'a fabriqué ce cadre en bois très utile quand nous faisons les tourtons!
C'est une recette longue !....mais on en trouve des surgelés faits de façon artisanale qu'il ne reste plus qu'à faire frire!
Faire la pate brisée, la laisser reposer au froid
Faire une purée bien relevée avec poivre, muscade et échalotes revenues au
beurre et / ou faire revenir avec ail, poivre et beurre des épinards en branches ou verts de blettes
Laisser refroidir ces purées
Etaler la pâte , la positionner sur le cadre, y déposer des petits tas de purée de pomme de terre ,(ou d'épinard) bien humidifier les bords de chaque tourton avant de positionner l'autre abaisse de pâte, bien écraser chaque bord de tourton avant de les couper
Les mettre à frire dans l'huile bien chaude et bon appétit