LES TOURTONS!!

Publié le par coultemps

Spécialités du Champsaur,les tourtons font partie de la vie des  Haut-Alpins!

Et des Couleurs du Temps!

En voici la Recette!

P1030775--800x600-.jpg

Alain m'a fabriqué ce cadre en bois très utile quand nous faisons les tourtons!

C'est une recette longue  !....mais on en trouve des surgelés faits de façon artisanale qu'il ne reste plus qu'à faire frire!


Faire la pate brisée, la laisser reposer au froid

Faire une purée bien relevée avec poivre, muscade et échalotes revenues au

beurre et / ou faire revenir avec ail, poivre et beurre des épinards en branches ou verts de blettes

Laisser refroidir ces purées

Etaler la pâte , la positionner sur le cadre, y déposer des petits tas de purée de pomme de terre ,(ou d'épinard) bien humidifier les bords de chaque tourton avant de positionner l'autre abaisse de pâte, bien écraser chaque bord de tourton avant de les couper

 

Les mettre à frire dans l'huile bien chaude et bon appétit



 


 

 

 

 

 


 

 


Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article