LE PAIN IRLANDAIS

Publié le par coultemps

On me la réclame cette recette , pour des petits-déjeuners d'avant une balade!

super avec du bon beurre !

Il faut: 500g de farine

           300g de sucre

           1 cuillérée à café de bicarbonate

           400ml de lait

c'est tout! facile!

reste à bien tout mélanger pour obtenir une pâte crémeuse,

 verser dans un moule à cake grand format ( au 3/4 plein) beurré et fariné

couvrir avec du paper d'alu,

mettre à four froid  température 150°

et laisser cuire entre 1h30 et 2h

Le pain doit être levé et marron , le sucre ayant caramélisé!

 

La recette me vient de Mamiche( ma belle-mère), elle le déguste avec de la confiture d'orange!

c'est original et il se garde bien

Vous pouvez y rajouter de la cannelle , gingembre  et autres épices, cela ressemblera à un pain d'épices!

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nico 13/11/2010 19:39


i liiiiike the irlandish bread !